Оставьте отзыв
Внимание! Мы не принимаем к публикации излишне лаконичные отзывы оценочного характера, а также отзывы с ненормативной лексикой. Спасибо.



Спасибо за отзыв!
Задать вопрос



Спасибо за вопрос!
В ближайшее время наш специалист ответит на него. 
Вы получите ответ на указанную почту, а так же сможет увидеть его на нашем сайте.
Запись на прием
Спасибо, мы обязательно вам перезвоним!




Спасибо, вы записаны!
Оператор свяжется с вами в ближайшее время.
Написать нам



Ваше сообщение успешно отправлено!
Перезвоните мне


Ваше сообщение успешно отправлено!
Здоровье ваших глаз Офтальмологическая клиника инновационных технологий
Взрослое отделение
+7 (4852) 745-645
Пн-пт: с 9:00 до 19:00
Суббота: с 9:00 до 15:00
Воскресенье выходной
Детское отделение
+7 (4852) 945-245
Пн-пт: с 9:00 до 19:00
Суббота: с 9:00 до 15:00
Воскресенье выходной
Персонализированные операции по лазерной коррекции зрения Custom Lasik

Персонализированные операции по лазерной коррекции зрения Custom Lasik

Целью любой операции по лазерной коррекции зрения является улучшение зрения пациента, достижение способности видеть максимум без очков и контактных линз. Стандартные программы современных эксимерных лазеров в подавляющем большинстве случаев позволяют достичь наилучшего результата и в остроте зрения и в формировании сферичной роговицы. Что же остается немногочисленной, но достаточно «сложной» группе пациентов, изначально имеющей «несферичную», или «нерегулярную» роговицу? Что это такое, «несферичная» роговица? Ее обладатели – люди, перенесшие травму роговицы, те, кто давным - давно сделали «насечки», пациенты, прооперировавшие катаракту, с остаточным или приобретенным астигматизмом, просто люди с неравномерной врожденной кривизной роговицы. Такие пациенты, как правило, не способны видеть 100 % ни при каких условиях обычной коррекции – ни в очках, ни в контактных линзах.

Вот для них и существуют методики персонализированной или индивидуальной лазерной коррекции, Custom Lasik - операции по кератотопографу, когда данные конкретного пациента вводятся в компьютер эксимерного лазера, обрабатываются, и операция проводится по индивидуальной программе. Таким образом, устраняются «оптические несовершенства», роговица приобретает близкую к сферичной форму, давая возможность глазу видеть максимально хорошо. Хочется так же обратить внимание на то, что название Custom Lasik вызывает много вопросов у пациентов. Более подходящее — персонализированный Lasik. В каких случаях целесообразно делать персонализированную коррекцию, а когда достаточно стандартного алгоритма, до сих пор решается индивидуально. Мы используем индивидуальные данные при лазерной коррекции астигматизма, успешна персонализированная абляция при астигматизме с «косыми осями», недостаточно высокой максимальной коррегированной остроте зрения.
Иногда рассчитанный с учетом индивидуальных особенностей алгоритм применяется на «кривых» роговицах. Кстати, к суперзрению (более 100%) Custom Lasik отношения не имеет. Ведь максимально достижимая острота зрения зависит не только от оптической системы глаза, но и в очень большой степени от сетчатки, на которую лазерная коррекция никак повлиять не может. В редких случаях после Custom Lasik действительно может быть получена острота зрения больше принятой за норму 1,0, но это, скорее, исключение. Custom Lasik - скорее Суперпрограмма, единственная возможность улучшить зрение для пациентов со специфическими дефектами нерегулярной роговицы. В клинике «Офтакит» мы провели уже более 300 операций с использованием персонализированной абляции. Это эффективный, безопасный и доступный способ улучшения зрения у пациентов со сложной, нерегулярной оптикой.

Снимок экрана 2016-12-05 в 10.42.45.png   Снимок экрана 2016-12-05 в 10.42.52.png
Кератотопограммы роговицы
с неправильным «нерегулярным» астигматизмом
Кератотопограммы роговицы
с прямым «правильным» астигматизмом  

К списку статей